Ranger of Oblivion (classical hunting RPG)

Andi Kurniawan – nah mungkin teman2 baru dengar kan genre game classic hunting RPG? Nah, ranger of Oblivion adalah salah satunya. Game ini mirip dengan monster hunter (MH) tetapi berbeda dr segi grafis nya. Oke guys langsung aja ke pembahasan ROO sesuai pengalaman CE TEST kemarin yah.

1. Character JOB

untuk job sendiri disini ROO nyediain ada 6 job yaitu: great sword, staffnya, longbow, twin sword, lance, gauntlet (knuckle)

2. Equipment

Nah, disini letak rahasia yg banyak pemain2 keliru hehe. Untuk jenis equipment ROO menyesuaikan 3 tyoe ras behemoth (Momon) yaitu: type GIANT, MUTAN, DRAGON. Nah masing2 ada kelebihan dan kekurangan untuk dipakai ke JOB yg kita pilih. Untuk lebih jelasnya kalian coba deh download gamenya. Ad di playstore kok pake vpn Amerika yah. karena blum rilis versi globalnya.

3. Farming

Nah untuk farming ya disini kalian diutamakan full party bisa (khusus farm part Momon) untuk bikin equipment weapon ato armornya. Berbeda lg dgn farming EXP kalian bisa solo hunt di npc Cassandra, Klo mau GB exp kalian bisa ikutan event LOST ISLE (SELASA,KAMIS,SABTU,MINGGU) di situ kalian gak bisa solo hunt loh, kudu full party 4 org dsana Klian dikasi random job dan equipment, trus ngalahin bisa d lost isle tsb..

4. Boss

Nah untuk bisa yg ada di ROO ini gua bakal perjelas sedetil2nya sesuai pengalaman gua di ce rest kmarin wkwkk.

A. Rhidon

Serangan boss type pisikal, jadi counter weapon bisa ini yg bagus PARALYZE

B. Iron Rhidon

Serangan boss type fire, pisikal, counter weapon ya PARALYZE, FROST

C. Croacker

Type bos poison, counternya lightning dan pisikal

D. Magma Croacker

Type boss fire, counter Stun FROST pisikal.

E. Kang

Type boss pisikal FROST Stun, counter ny PARALYZE, fire

F. Miasma Kang

Type boss pisikal, poison, Stun, counter nya PARALYZE fire

G. Mantid

Type boss poison, counternya lightning pisikal Stun

H. Hive Mantid

Type boss lightning poison PARALYZE, counternya pisikal fire Stun

I. Mammox

Type boss FROST, counternya poison PARALYZE lightning

J. Cursed Mammox

Type boss pisikal, counternya poison PARALYZE

K. Howler

Type boss lightning PARALYZE, counternya poison Stun

L. Ice Howler

FROST type boss, counternya lightning

M. Scorpid

Type boss fire Stun, counternya PARALYZE lightning

N. Venomous Scorpid

Type boss poison, counternya lightning FROST

O. Centaur

Type boss pisikal, counter Stun

P. Crag Centaur

Type boss fire FROST, counternya PARALYZE poison lightning

Q. Abomination

Type boss pisikal poison, counternya PARALYZE, FROST

R. Dread Abomination

Type boss pisikal fire, counternya poison

S. Golem & Clockwerk

Type boss lightning PARALYZE pisikal, counternya FROST Stun

T. Chimaera

Type boss ALL ELEMENT, Counternya pisikal Stun PARALYZE

U. Draken

Type boss lightning Stun PARALYZE, counternya poison

V. Saphros

Type boss FROST lightning, Counternya fire

W. Dracolich

Type boss fire, Counternya FROST

X. Roc

Type boss  fire lightning, counternya poison Stun PARALYZE pisikal

Nah itu diatas LIST BOSS yg harus Klian pahami kelemahan nya dan counter weapon ya. So, buat kalian gak keliru buat bikin weapon dan armornya. Saran gw buat lu yg bnar2 Hunter mania ya pahami dlu dlu type boss dan pola serangan mereka, kena pola serangan behemoth berbeda2. 🤣

Oke guys 😄 cuma segitu yg bisa gw share ke kalian seputar pengalaman gw di ce rest kmarin… Gw jg masih belajar memperdalam ini game y guys wkwk intinya masih belajar jg.. see you… Tinggalin aja komentar kalian dibawah buat yg kurang jelas

Kita pelajari bersama guys.. jgn lupa OPEN BETA RELEASED ON 10 DECEMBER 2018 PLAYSTORE VPN AMERIKA LOH HEHE.. HUNTED OR BE HAUNTED WKWKWK 

 

2 tanggapan untuk “Ranger of Oblivion (classical hunting RPG)

  • 9 Desember 2018 pada 16:04
    Permalink

    😄🙏🙏🙏

    Balas
  • 9 Desember 2018 pada 14:10
    Permalink

    Nice articel, rekomendasi untuk para hunter gaming.

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *